Киевское высшее военно-морское политическое училище

 

vk
RSS vkfacebook RSS RSS RSS RSS

СОБЫТИЯ

КВММПУ

ИСТОРИЯ КВВМПУ

ВИДЕО: их ждут океаны
ВИДЕО: Ждут их океаны!
Content

Контакты


* Ваше имя:
Введите реальное имя, чтобы мы знали как к вам обращаться


* Ваш E-mail:
Введите реальный e-mail адрес, на него вы получите ответ на ваше сообщение


* Тема сообщения:


* Сообщение:

Спасибо за Ваше сообщение!

Будем рады, если Вы станете нашими клиентами!

ГОСТЕВАЯ КНИГА  | ОБЪЯВЛЕНИЯ  |


Наше родное училище

 

 

КАФЕДРЫ:

 

 

ФАКУЛЬТАТИВЫ:

 

 

Наша рота:

 

 


Зенит:

 

 


 

Для абитуриентов. КВВМПУ. Киев. Подол. История

 

   Киевское высшее военно-мор­ское политическое училище гото­вит офицеров-политработников для кораблей и частей Военно-Морского Флота СССР.
   Срок обучения — 4 года.
   Окончившим училище выдает­ся общесоюзный диплом о выс­шем образовании по специально­сти «ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ», присваивается квалификация — офицер с высшим военно-полити­ческим образованием, учитель истории и обществоведения и во­инское звание «ЛЕЙТЕНАНТ» ко­рабельного состава Военно-Мор­ского Флота.
   В училище принимаются воен­нослужащие срочной службы, прослужившие не менее одного года; гражданская молодежь — юноши из числа комсомольских активистов, общественников или имеющих трудовой стаж, в воз­расте от 17 до 21 года; мичманы и прапорщики, военнослужащие сверхсрочной службы из числа членов и кандидатов в члены КПСС с должностей секретарей комитетов ВЛКСМ корабля, части, инструкторов политорганов в воз­расте до 23 лет, прослуживших в должности мичмана или на офи­церской должности не менее двух лет; военнообязанные из числа уволенных в запас военно­служащих срочной службы в воз­расте не старше 23 лет, имеющие законченное среднее образование, являющиеся членами КПСС, кандидатами в члены КПСС или членами ВЛКСМ, по рекоменда­ции политических органов Совет­ской Армии и Военно-Морского Флота (для военнослужащих) или райкомов (горкомов) КПСС и рай­комов (горкомов) ВЛКСМ (для гражданской молодежи и военно­обязанных). С
   рок службы поступающих на учебу лиц исчисляется на 1 сен­тября года поступления в учи­лище. Возраст поступающих на уче­бу лиц определяется по состоя­нию на 31 декабря года поступле­ния в училище.
   Военнослужащие срочной и сверхсрочной службы, мичманы и прапорщики, желающие посту­пить в училище, до 1 мая года поступления на учебу подают ра­порты по команде на имя коман­дира воинской части, в которых указывают воинское звание, фа­милию, имя, отчество, занимае­мую должность, год и месяц рождения, образование, наимено­вание военно-учебного заведе­ния, в которое желают поступить. К рапорту прилагаются; копия документа о среднем образова­нии (аттестата, удостоверения, диплома), копия свидетельства о рождении,партийная (для членов и кандидатов в члены КПСС) или комсомольская (для членов ВЛКСМ) характеристика, три за­веренные фотографии (без голов­ного убора) размером 4,5X6 см, автобиография, характеристики, служебная карточка.
   Лица из числа гражданской молодежи и военнообязанных, желающие поступить в училище, подают заявления в районный (го­родской) военный комиссариат по месту жительства до 1 июня года поступления, в которых ука­зывают фамилию, имя, отчество, год и месяц рождения, адрес места жительства, наименование военно-учебного заведения, в ко­торое желают поступить (незави­симо от наличия вуза в расчете на отбор кандидатов для данного военного комиссариата). К заяв­лению прилагаются: автобиогра­фия, характеристика с места ра­боты или учебы, партийная (для членов КПСС и кандидатов в чле­ны КПСС) или комсомольская (для членов ВЛКСМ) характери­стика, копия документа о сред­нем образовании (учащиеся сред­них школ представляют справку о текущей успеваемости), три фо­тографии (без головного убора) размером 4,5X6 см, копия сви­детельства о рождении.
   Паспорт, военный билет или удостоверение о приписке и до­кумент о среднем образовании в подлиннике, свидетельство о рождении предъявляются канди­датом в приемную комиссию учи­лища по прибытии.
   Все поступающие предъявля­ют по прибытии партийный билет или кандидатскую карточку, ком­сомольский билет и учетную кар­точку.
   Выезд кандидатов производит­ся только по вызову училища через военкоматы или команди­ров частей.
   Все поступающие подверга­ются профессиональному отбору кандидатов по следующим раз­делам: общественно-политическая ак­тивность и моральные каче­ства; состояние здоровья с учетом психологических данных; физическая подготовленность; общеобразовательная подго­товка.
   По разделу общеобразова­тельная подготовка поступающие подвергаются конкурсным всту­пительным экзаменам по следую­щим предметам: история СССР — устно; география — устно; математика — устно; русский язык и литература — письменно (сочинение).
   Профессиональный отбор про­водится с 10 по 30 июля года по­ступления.
   Лица, награжденные по окон­чании школы золотой медалью или окончившие средние специ­альные учебные заведения с дипломом с отличием, сдают экза­мен по истории СССР. При сдаче экзамена с оценкой 5 (пять) они освобождаются от дальнейшей сдачи вступительных экзаменов и зачисляются в училище вне кон­курса, а при получении оценки 4 (четыре) или 3 (три) сдают эк­замены по остальным дисципли­нам.
   Вне конкурса на основании ре­зультатов профессионального от­бора при получении положитель­ных оценок по общественным предметам в училище принима­ются:
   лица, награжденные орденами Ушакова и Нахимова, медалями «За отвагу», Ушакова, «За боевые заслуги», Нахимова, «За трудо­вую доблесть», «За трудовое от­личие»;
   военнослужащие, проявившие высокие морально-боевые каче­ства при защите СССР и при выполнении интернационального долга;
   военнослужащие срочной и сверхсрочной службы, являющие­ся отличниками боевой и полити­ческой подготовки, что подтвер­ждается заверенной выпиской из приказа по воинской части.
   Принятые в училище зачисля­ются на действительную военную службу.
   За время обучения курсантам ежегодно предоставляются двух­недельные каникулы в зимнее время и месячный отпуск с бес­платным проездом по окончании каждого учебного года.

 

 

 





   

...Там, где наиболее заботливо проводится политработа в войсках и работа комиссаров, там нет расхлябанности в армии, там лучше ее строй и ее дух, там больше побед.
                         В. И. ЛЕНИН

НОВОСТИ:

  • 2011 - встреча выпускников
  • 2012 - встреча выпускников
  • 2016 - встреча выпускников
  • 35 лет нашему выпуску





  • До скорых встреч!

     

    Автор сайта - капитан 2 ранга Молчанов М.В., выпусник КВВМПУ 1977 года
    Программная часть - Гуреев М.А., студент МАИ